В Верховной Раде Украины предложили убрать третью группу единого налога


Нардепы от Блока Петра Порошенко внесли предложение убрать третью группу по упрощенной системе налогообложения. Помимо этого было внесено предложение скорректировать требования для второй группы налогоплательщиков.


Стало известно, что в ВР появился новый законопроект № 8089. Согласно документу, предлагается ввести несколько поправок в действующий Налоговый кодекс. Помимо аннулирования третьей группы и коррективов в условиях второй группы, проект закона предлагает пересмотреть существующую систему упрощенного налогообложения ФЛП.


Авторы данного проекта утверждают, что третья и вторая группа дают возможность нанимателям существенно экономить на отчислениях от заработной платы. Нововведения в свою очередь позволят легализовать бизнес в стране и минимизировать теневую экономику.


В дополнениях указано, что вторая группа должна быть под запретом для юридических лиц, осуществляющих торговлю сложной электроникой, медикаментами, изделиями из драгметаллов и продукцией высокого ценового сегмента. Третью группу предлагается убрать.


Еще одно возможное нововведение – понижение ставки НДС с действующих 20% до 16%.
В настоящее время в Украине разработана упрощенная система налогообложения для малых предпринимателей. Согласно ей, ведение бухгалтерского учета и налоговой отчётности ведется по простой схеме.


Использовать ее могут четыре категории: к первым трем относятся ФЛП, четвертая предусмотрена для сельхозпредприятий.

Бесплатная консультация специалистов компании «Реновация Бухгалтерского учета»

Чтобы получить исчерпывающий ответ на свой вопрос от наших специалистов, не забудьте пожалуйста сначала заполнить поля с контактными данными